關於高屏鐵騎

Q: 因為多人同行選擇開車到高雄 ,請問高雄市哪裡可以安全停放車輛?

A:一般停車場不負車輛保管之責,以高鐵左營站為例,汽車一日最高收費 150 元,但假日前一位難求,下面則為其他公有停車場資訊 http://www.khcc.gov.tw/CmsLink.aspx?ID=601&LinkType=2&C_ID=420#02
我們強烈建議客戶搭乘大眾交通工具抵達高雄,免除開車進入市區之苦。
藉由我們為您安排車站接送服務,讓您回程輕鬆不必再勞神開車或擔心車子停放安危,破壞遊興 。

Q: 如何避免抽筋跟運動傷害 ?

A:我們提供的套裝行程會依照客戶體能加以調整,這就是為什麼許多客戶選擇媬母車服務的原因,可以彈性盡興的騎單車暢遊全程而無後顧之憂。

  長途騎車耗費很多熱量跟水分,在平衡體內的電解質與熱量喪失方面,國人往往只注重熱量攝取而忽略體內電解質的平衡,導致一天騎乘下來,明明吃了 很多食物,補足睡眠,還是感到精神倦怠,晚上因腿部抽筋而打擾睡眠。解決之道就是在點餐時選擇比較鹹的料理,飲用適量的運動飲料或食用香蕉。

  並在騎車前確實做好熱身運動,調整正確的騎乘姿勢,自然可以避免運動傷害,再者就是每日要有運動的習慣,以測試監控自身體能狀況,如果您的體力可連續散步 1 小時,便可輕鬆應付我們套裝行程。

Q: 如何保管腳踏車 ?

A:政府持續幾年的單車步道建設,讓單車運動風起雲湧,隨之而來的是單車失竊率居高不下,竟然成了極大民怨,日前政府不得不宣示要將腳踏車竊案視為重大刑案,儘管如此,即使客戶們騎車多行經郊外,我們還是強烈建議客戶短暫離開車子的時候,記得用隨車鎖鍊將車子鎖住。
   到達住宿處,請再次提醒旅館人員引導至適當妥停之處,只要稍微有點警覺心就可以減少掃興敗興的機率。

Q: 忘了攜帶個人單車人身部品,業者可以免費提供嗎 ?

A:我們除了提供免費借用單車頭盔以外,為了適應艷陽高照的熱帶氣候,我們也提供免費借用袖套服務。其他部品基於衛生的因素,不便提供給客戶,還請見諒。

車褲、太陽眼鏡、手套可以提供舒適的騎乘狀況,建議客戶必要的時候應在行程途中相關店家購置,或自行準備。

Q:我的行李怎麼辦?

A:不用擔心,為了縮小客戶體能間的差距,增加我們服務的品質,套裝行程中包含了行李的免費寄送服務,一來減輕車子的重量,提高踩踏的效率,更遠的行進的距離。 二來越少的行李可以讓單車更容易保持平衡減少風阻,增加騎車行進間的安全。
你只要將重要物品及必需物品帶在隨身的背包中即可。

Q:我沒騎過長程的自行車,我騎的完全程嗎?

A: 本次規劃的路線全長約20 0公里 ,平均一天約騎10 0公里 。

一般騎單車平均時速約1 5公里 ,所以5 0公里 一定可以在四個小時之內騎完。
建議每天六點起床準備七點出發,11點左右一定可以騎完5 0公里 ,然後找個地方好好休息一下,中午輕輕鬆鬆的吃個午飯。
下午兩點再開始騎,這樣可以避開中午太陽最大紫外線最強的時段,到下午五、六點就可以抵達下一個民宿休息。

Q:所提供的腳踏車配備為何??

A:我們的行程包括提供給您高級公路自行車騎乘, 您不必自己準備單車及擔心維修保養的問題。

腳踏車詳細規格及照片.

Q:怎麼樣抵達高雄的高屏鐵騎集合?

A:搭乘高鐵至高雄左營站也可以搭乘台灣鐵路至高雄火車站, 另一個選擇是任何以高雄火車站為終點站的公民營客運。

台鐵火車時刻表查詢: http://new.twtraffic.com.tw/twrail/
台灣高鐵時刻表查詢:http://www.thsrc.com.tw/tw/ticketing/timetable.asp